Куда клонюсь, чего я жажду

Галина Ларская
 поэту Наталье Филатовой

 Образы вдохновений

1

На дне бурлящего потока
Ракушки, камешки. Осока.
Цвету, как дерево весной.
Зима замедлилась. Постой

Среди великой тишины.
К тебе идут из темноты
Очаровательны, проворны
Столетья, судьбы, хоры, волны,

Всё омывается потоком,
И всё закручено в спираль,
Пронизано кастальским током.
Тревожно, и чего-то жаль -

Щемящей юности и страсти,
Томленья духа, жажды власти...

13 апреля 2011 г.

2      

Что я могу вам объяснить?
Как поведёт прозренья нить?
Куда клонюсь, чего я жажду -
Покоя и свободы. Каждый

Не волен в собственной печали.
Его на царствие венчали
Давно когда-то в строгом зале.
Забыв свои предначертанья,

Он на земле, как бы в изгнанье.
Но царство не вовне. Сияло
В раю подобье идеала.
Я на земле. Всего мне мало.

13 апреля 2011 г.

Я обнаружила дубль этого стихотворения. Публикую рецензии с него:

Рецензия на «На землю шёл он, как в изгнанье» (Галина Ларская)

Здравствуйте, Галина! Пространство ваших строчек дышит... Мне — всё мало... Замечательно! :))) С теплотой,

Виктория Брод   18.06.2012 21:58   

+ добавить замечания
Вика, спасибо большое!

Галина Ларская   20.06.2012 21:35

Рецензия на «На землю шёл он, как в изгнанье» (Галина Ларская)

Здорово!Больше сказать нечего.Понятно теперь, почему Вл.Шилин брызжет слюной-от зависти...

Наташа Постоялкина   12.06.2012 11:27

+ добавить замечания
Наташа, Вы поддержали меня в борьбе с автором нечестным. Спасибо Вам!


Галина Ларская   13.06.2012 21:52   
Не за что, Галина! Я за справедливость.

Наташа Постоялкина   13.06.2012 23:03 

Рецензия на «На землю шёл он, как в изгнанье» (Галина Ларская)

АХ, КАКАЯ КЛАССИЦИСТИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ - неоклассицизм...
Снимаю шляпу!!!!!!!

Виктор Шергов 2   27.12.2011 13:11
Кипят слова кастальским током.
Тревожно. И чего-то жаль -

тревожные ... и гордые стихи... зачарован ими...

Виктор Шергов 2   27.12.2011 13:08 

Очень спасибо, Викторий. Вы хорошо пишете. Привет!!!

Галина Ларская   28.12.2011

Пушкин. Гипс. Работа моего друга художника Владимира Александровича Самородского - копия с неизвестного автора. Село Михайловское.