а мне снился сон..

Кристина Поплицкая
 А мне снился сон.
Я был в нем дельфином.
Влюбившись в орла,
орлом в том сне стал.
Любил раньше море,
 холодное море,
 но к солнцу привык
в полетах с орлом.
 Летали мы долго,
весь мир созерцали
с высоких небес.
Однажды лишь утром
смотрел я на пену морскую,
 сокрывшую тайну глубин
и вновь стал дельфином.
 Я плавал, был рад,
скучавший по морю.
Но выпрыгнув ночью,
я небо увидел;
огромное небо.
 По небу скучал,
а в небе по морю.
 С рассветом тот сон
оборвался.
10 2013

©  Kristina Poplitskaya 2014