Небо, храни

Юлия Коб
небо, храни детей,
которым за восемнадцать,
и молодых родителей,
которым за пятьдесят


и, небо, пожалуйста,
научи их смеяться и улыбаться,
не возвращаясь
ни в двухтысячные,
ни на пару десятков назад.


небо, пожалуйста,
береги тех взрослых,
которым до двадцати,
и тех молодых мальчишек,
которым за тридцать шесть.


небо, замой их шрамы,
осколочные и наживые,
сотри горечь и спесь,
увековечь все живое и теплое,
научи всех любить

и жить-жить-жить,
глотая зависть, леность,


и помоги,
пожалуйста,
им


все

успеть,


чтобы и в бури, и как сейчас -


все


горят огни-






небо,


прошу,


храни.