Пишу я тенью облаков, стихи на пашнях Дона

Руслан Зацаренко
Пишу я тенью облаков, стихи на пашнях Дона.

Станицы, хутора летят, всё мимо, моего вагона.

Сползла с холма река, ручьём, иссохли её воды.

И в мелководье цапли там, себе еду находят.

Равнина, луг преподнесла, коров стада органят.

Вдали пестреет березняк, в нём гаснет Солнца пламень.