Болотный хмель

Вовка Онучин
"... Сколько водки выпито!
Сколько стёкол выбито..."
 Н. Рубцов.

"...Распрямись ты рожь высокая,
тайну свято сохрани..."
Русская песня.

На конкурс "Хулиганской песни" сайта "Музыкальный Хостинг"
Внутренний диалог не совсем трезвого коробейника с воображаемым соперником:


Слывёте вы в селе лихим парнищем,
Гляжу: о, да – потомственный орёл!
И острый нож у вас за голенищем
Давно своё пристанище обрёл.

Но здесь такой тугой завязан узел,
Что без ножа – поди-ка развяжи...
Святая ваша тайна в кукурузе
Была моей по осени – во ржи.

У милых дам напиток вересковый.
Ходи, вкушай, да не считай ворон...
Всё тихо и суровый участковый
И тот с лесничим хлещет самогон.

У клуба цел штакетник на заборе,
Гармонь в пылу нарядна и лиха,
И нет ещё осечки в разговоре,
И сладок сон в избе у пастуха.

Но я уже танцую с вашей дамой
Её глаза – рассвет под изумруд...
И знаю, что к утру за пилорамой
Меня в кустах зарезанным найдут.

И что в селе собаки будут лаять,
И жутко в поле каркать вороньё...
Но мне уже подарены на память
Стихи такие стройные её.

И где-то там околицею, между
Безумных слов и лёгким ветерком
Она к любви и веру, и надежду
По ручейку пустила босиком...

Когда у вас дойдёт со мной до драки,
И мне легко удастся умереть,
В селе мужья воскликнут, что собаке,
Гляди, пришла своя собачья смерть. 

В моих кустах раздолье свиристели,
Болотный хмель, крапива и осот...
Но кто-то добрый веточку сирени
Сюда тропинкой тайной принесёт.