сожжен

Елена Дека
немного пораньше уйти светлым утром,
родные места обойти, не спеша;
здесь небо несмело блестит перламутром,
здесь музу изящную ловит душа.

пустые дворы и запретные двери,
дрожащее сердце ударится вскачь.
зачем разрешила себе я поверить?
теперь хочешь - жди, хочешь - плачь.

и только все мыслям лихим неспокойно,
кружат и кричат, словно стая ворон.
я помню, спросил он однажды "ну, больно?"...
да только не чувствует тот, кто сожжен.