Прозрачная сказка осеннего леса...

Надежда Герман
***
Прозрачная сказка осеннего леса:
Какой-нибудь рыцарь на белом коне…
А в башне дворца – никакая принцесса –
Четыре столетия тенью в окне…

Заря догорит, или полночь растает –
Принцесса – не помнит… принцессе – не жаль…
Но флейта – звучит. И гитара – играет.
И пьяно рыдает разбитый рояль.

Две птицы в лучах заходящего солнца.
Трёхцветные листья на мокром мосту…
Чумной этот мир - красотою спасется,
Но нужно сначала спасти – красоту…

Смыкаются губы. Слипаются веки.
Крылато и хищно висит тишина…
И проще простого – остаться навеки
Рассеянной тенью в овале окна…