Вечерняя

Надежда Герман
Луч пылающего светила
В воду плюхнулся и погас.
Медный колокол: “Было! Было!”
Надрывается битый час.

А над звоном вечерним… выше
Синих сосен и птичьих стай -
Купол неба лучами вышит…
И фиалками нежно дышит
Жаркий юноша, месяц май…