Каравай

Яна Инская
Опять в календаре запекшаяся дата,
Черёмухи вином и пьян, и весел свет...
А мне идти туда, где снова виновато
Расправлю я чужой истрёпанный билет.

Под именем своим давно мне путь заказан,
Но всё ж притормозит голубенький трамвай -
Меня он узнаёт... Ведь еду раз раз за разом
Делить Судьбы своей подсохший каравай.

А  Там к нему всегда вишнёвое повидло,
В окне  темным-темно от роя жадных мух…
И снова будет мне невкусно и обидно
От дела тонких рук не лучшей из стряпух.

Но не корить её, а говорить «Довольна!»
За годом год опять мне, видно, суждено…
И свой кусок кладу я рядом с крупной солью
На тёплое от слёз льняное полотно.

К чему везти домой такое угощенье?
Уж лучше голубям по крошке разломлю...
И пусть один из них мне выпросит прощенье
За то, что, зачеркнув, я всё-таки люблю!..