Как краток век любых деяний

Людмила Киргинцева
Ирине Каховской Калитиной


"Души держит на небесах энергия памяти".
(Александр Башлачёв)


Как краток век любых деяний,
Но длинным -  кажется в стране,
Где подвиг предан осмеянью,
А низость ценится вдвойне!

Где позабыты честь и братство
И поклоняются тельцу,
Где воцарилось святотатство
И нет почтения к отцу.

Но генетическое чувство
Всегда сильнее всех преград.
И есть святое безрассудство
(Дороже всех земных наград) :

Любить, надеяться и верить,
Что истина всегда - одна!
И что за запертою дверью
Есть та чудесная страна,

Где больше нет потерь и боли,
Но Воскресение и Свет!
И надо твердо встать на поле
И выбрать между Да и Нет.


***
В таких строках - вся правда жизни,
как будто руку вёл Господь!
Служенье Богу и Отчизне
духотворит любую плоть...

Ирина Каховская Калитина   12.06.2014 13:03