Море и листья. Солнце садится

Надежда Герман
***
Море и листья. Солнце садится -
Тонет спасательный круг…
Ранняя осень – хищная птица,
Звезды клюёт из рук.

Белое платье, алая лента.
Сухо шуршит трава.
Треск фейерверка… Всхлип менуэта…
Осень – опять права…

Несколько строчек – скомкать и бросить:
Ночь, клавесин, свеча…
Грустная птица, ранняя осень –
Прочь не летит с плеча…