Играют мальчики в войнушку

Маргарита Володина 2
Отец пришёл с игрушкой новой -
Он выбрал супер - автомат.
Тот автомат со звуком-воем,
Трещал, стрелял и сын был рад!

Куда стрелять из автомата?
Конечно, не по воробьям!
Сынок стрелял по маме с папой,
По бабке с дедом и друзьям...

Играют мальчики в "войнушку",
Пусть даже автомат - игрушка,
Но должен кто-то им сказать,
Что "По своим нельзя стрелять".

Что воин должен защищать
Отца, и бабушку, и мать.
Сестру, и брата, и друзей...
Зачем растим мы сыновей?!!!

Мальчишка с детства должен знать -
Ему Отчизну защищать
От вероломства тех людей,
В ком зло и ярость всех сильней.

Мальчишкам нужно объяснять,
Как им ЗАЩИТНИКАМИ СТАТЬ!!!
А лучше заменить игрушки -
Не приучать сынов к "войнушке"...
===================================

Раненые дети в госпитале им.Раухфуса. ВОВ 1941-1942гг.
( по страницам Интернета)