Безмолвию...

Сергей Родиков
Нынче в воздухе пахло временем
Тополиным и обезбременным
Обезбрежженым ли,
безбрежным ли -
Вот мы выжили. Мы воздвижены.
Обезвреженым обездвиженым
Пахло временем обесстыженным
Обесстуженным - тополиным ли?
Мы идём путями суглинными:
Белоглинными, чернозёмными,
Обожжёнными, Обожжёнными

Обезвоженым, обезвожженым
Пахло временем обезноженым,
Измозжжённым и белокаменным,
Пахло пламенем, пахло пламенем

Где то сполохи, где то сволохи
Стародавнего, прошлогоднего…
от исходного до исподнего,
До последнего, подколодного

От последнего до посредника,
От подельника да к наследнику
До навзрыдного - от колодного
От колодного да к народному.

...то неон ли пляшет в оскалах айсбергов,
То не он ли, лает в три голоса?
Королева Титаника,
Время ли распускать волосы?
Время ли отпускать волосы?
8.05. - 21.05.14