Жёлтая акация

Наталья Исаева Горецкая
  Деревья оделись в невестины платьица,
  И белым туманом стоят средь садов,
  Но в жёлтом сегодня одна лишь акация,
  Окутана брызгами ярких цветов.   
 
  Листочки на ветке, как пальцы, расставлены,
  Качает их ветер, слегка шелестя,
  Роса на рассвете сияет хрустальная,
  Цветки отражая и чуть золотя.

  А воздух вокруг напоён ароматами,
  Что после дождя источает весь куст,
  И кружатся пчёлы, объяты туманами
  Медового запаха точечек-бус.

  Акации сбросят все жёлтые облачки,
  Устлав их ковром на земле у корней,
  Оставят лежать словно яркие точечки,
  Вплетутся игрой в переливы теней.
 
  На ветках стручки прорастут, словно удочки,
  И вскоре появятся в них семена,
  Акации жёлтой раскроются трубочки,
  И сразу закончится наша весна.