Такие дела, братишка

Татьяна Чернова Костопулу
Такие дела, братишка. Невесело… Ну и что ж.
Когда увлечёшься слишком, одна из последних кож
Возьмёт и сползёт. И станет сжимать тебя, как удав.
Когда-то малышка Таня всегда забиралась в шкаф.
Ей было совсем не тесно. За платьями и пальто
Темно и почти нет места – зато не найдёт никто…

Такие дела, братишка… Не велено раскисать.
Посмейся без передышки каких-нибудь два часа,
И люди тебе поверят, что весел ты и силён
(Сравнят тебя с чудом в перьях, белее других ворон,
Летающих по соседству…). От смеха трещит башка.
Мне хочется, словно в детстве, забраться в тот самый шкаф.

Такие дела, братишка. Но смеха сегодня – ноль.
А мне объявили «вышку», звенящую си-бемоль.
Казалось бы: что такого? Привыкла, поди, уже,
И «вышка» - совсем не повод, чтоб изображать драже,
Рассыпанное, как бусы… Не повод забиться в шкаф.
Прости, мне сегодня грустно: за каждое счастье – штраф.

                21 мая 2014 г.