По осколкам любви

Тина Зозуля
Я иду босиком по осколкам любви,
Боль когтями беззвучно мне сердце пронзает.
Ослепительный свет ждёт меня впереди,
Ярким пламенем путь для меня застилает.

Прикрываю глаза я дрожащей рукой,
Ощущаю, как боль обжигает мне пальцы.
На ногах моих раны, с низ капает кровь,
Я бессильна идти. Но должна идти дальше.

Пеленой застилает глаза яркий свет,
Подхожу ещё ближе, не видя дороги.
А вокруг никого, никого больше нет,
И в тревожной тиши мысли только о Боге.

Опираюсь на стены. Глубокая дрожь
В моё сердце вселилась и стало так зябко.
Прикасаясь слезами к губам, плачет дождь,
Злые ветры за мной наблюдают украдкой.

Только миг - нападут и захватят в свой плен,
И уже никогда мне не стать птицей вольной.
Среди этих холодных, тревожных, злых стен
Не найти мне покоя...