Мне хочется кричать от боли

Тина Зозуля
Мне хочется кричать от боли,
Но я молчу.
Стерплю, не дам себе я воли,
Не закричу.

А эти взгляды, эти лица -
Как не кричать?
Как снять запрет, стереть границы,
Сорвать печать?

Как знать, что хорошо, что плохо -
Я не пойму.
Где взять глоток живого вдоха
В таком дыму?

И губы до крови кусая,
Дышать и жить.
Зачем, сама не понимая, -
Страдать, любить.

И биться головой о стену,
Когда сама.
Но я не стану резать вены,
Сходя с ума.

Бездумно надавив рукою
На сталь ножа,
Лежать бесчувственной, нагою,
И не дыша.

И среди вечного покоя,
Увидев свет.
Вдруг ощутить, что за такое
Прощенья нет.

Уж лучше между злом и Богом
В своей судьбе.
Среди живых искать дорогу
К самой себе.