Неосторожным взмахом крыла

Тина Зозуля
Неосторожным взмахом крыла
Я прикоснусь к нити счастья.
В холод и стужу согрею тебя,
Уберегу, беззаветно любя,
Или спасу от ненастья.

Жёлтые листья, как лучик тепла,
Ветер осенний развеял.
Город накрыла привычная тьма,
Улицы спят. И вокруг пустота.
Снам в этот миг жизнь доверим.

В городе ночь. Не горят фонари.
Птицы на ветках умолкли.
Если не спится, меня позови.
Мысли недобрые прочь прогони,
Грусть разложи по всем полкам.

Ноты мелодий услышишь во тьме,
Струны, дрожа, оборвутся.
Я отзовусь сладкой болью во сне...
И на прощанье в последний раз мне
Ты не забудь улыбнуться...