***

Элли Бенсаль
И снова я по городу одна скитаюсь,
По тем местам, где веселились мы с тобой,
Тебя сегодня вспомнить я пытаюсь,
Судьба нас глупо разделила в разнобой.

А, может быть, не глупо это было?
И ледяным прикосновением своим…
Тогда душа моя как будто бы остыла,
Мы нашу сказку никогда не завершим.

Судьба, стирая нашу память, все смеялась,
И мы не понимали этого тогда,
Все ссорились и со скандалом расставались,
Ну, а она в своих намереньях была тверда.

Так жаль, что лишь через полвека мы очнулись,
Теперь две жизни разные, но путь у нас один,
В толпе сегодня друг на друга обернулись,
В сердцах у нас вы больше не найдете льдин.

В твоих глазах виднелись все воспоминанья,
Хоть и от старости они давно мутны,
Сегодня мы разрушим все судьбы деянья,
Бродя вдвоем под светом тающей луны