Зимнее

Борис Сальников
1
С небес пушит... Вчера перед глазами
Земля чернела рядом и вдали.
Теперь покрылась белыми мехами –
Ни пяди нет от черной той земли.
Вишнёвый прутик, как в цвету - в пушинках.
Раскатан белый день под горизонт.
И словно распрямляются пружинки –
И лёгкость, и какой-то в теле взлёт.
От мысли хорошо:  на хлебном поле
Тепло укрыт зелёный наш посев .
… Истосковались мы по снегу что ли –
Как на смотрины, высыпали все...
 
2
Холодные белые искры
Под солнцем сверкают чисты.
Природа - ваятель, ты быстро
Раскинула снега холсты.
Из всех твоих чудных явлений
Одно бы познать до конца -
Как ты, колдовским вдохновеньем
Смягчать научиться сердца.
Молчат белоснежные шири,
Чутка и нежна тишина.
На миг, а поверишь, что в мире
Нет зла - а добра глубина.

3
Забелело небо. Тучей
Провисает свод небес.
Снежным шорохом летучим
Осыпает белый лес.
Красота-то, красотища –
Белоствольные леса.
Километров, может, в тыщу
Их не меряна краса.
Манит в лес тот заблудиться:
Тайным замыслом души
Обернуться звёздной птицей,
В белый шорох поспешить.
Есть в груди огонь летучий.
Есть и крылья - снега лет.
Снежный лес дорос до тучи,
Белой сказкою зовет...