счастье

Катя Че
не купленное никогда
откуда-то взятое, вместе с жизнью
пахнущее лавандой и мятой
лежит внутри -
голову на ладонь, бок почёсывая другой, храпит
чтобы, однажды, во сне, свалившись с горячей полочки
пылью золота
метеоритом под кайфом небытия
траекторию падения обозначить дугой
вместо щелчка пальцами, мол
вот было
вот стало
и ничего
не изменилось

будет оно в немилости
или в почёте

но так и будет
внутри
до конца
лежать
не нуждаясь ни в чём

__________________________________

не счесть
столько раз мысленно
перецело-вы-ва-ла всего тебя
мыслей и то меньше
мыслей и то
и слов