А ты не знал, она тебя любила

Елизавета Щербакова-Счастливая
А ты не знал, она тебя любила
Всей своей тонкой, хрупкою душой.
Пусть не тебе, но с Богом говорила
О том, что ты один такой... родной...

А ты не знал, как мучилась в разлуке,
Лишь через раз могла она дышать,
Как снились ей твои лишь только руки,
Когда ей вдруг случалось засыпать.

А ты не знал, в ее прекрасном мире,
В который дверь так просто не открыть,
Тебе давно полцарства отделили
И разрешили прочь не уходить.

А ты не знал, что горче не бывает:
Ей без тебя остаться, в пустоте,
Когда внутри всё тихо умирает,
И не найти спасения нигде.

А ты не знал, ты так ее обидел,
Что ей теперь не встать и не взлететь.
Ты отказал ей в благостном порыве,
Ты приказал ей с муками терпеть.

А ты не знал, такое не прикажешь,
Не запретишь природе расцветать,
Не восходить ты солнце не обяжешь,
Не повернешь желаньем рЕки вспять.

А ты не знал... Ты, может, ошибался.
Возможно, просто не того хотел.
Надежду дал, во стольком признавался...
Но дать ей счастья так и не сумел.