Что случилось с твоими детьми, Земля...

Елена Журавлева Подольская
Что случилось с твоими детьми, Земля,
Отчего руку поднял  на брата брат,
Как в войну, выживая среди огня,
Честь и советь народная  бьют в набат.

Камуфляжем из черных, зловещих туч,
Режиссируя жизни и смерти ритм,
Кукловоды кострами Хатыни путч
Осветили планете свой алгоритм.

По сценарию далее сеять смерть,
Призывая на помощь фашистский ад,
Не считая невинных людских потерь,
Что уже никогда не вернуть назад.

Оглянитесь, опомнитесь… правы те,
Кто свой город спасая любой ценой,
За народ, за детей своих… в нищете,
Принимает  наградой  последний бой.