отец и сын

Людмила Дубченко
С тобою сильно мы похожи,
Глаза, походка, цвет волос.
И смотрят в след прохожие,
Сынок на папу, как похож.

Брели с тобою мы по городу,
Гуляли и любовались  красотой,
Держал меня ты за руку,
Я счастлив был с тобой.

Но детство быстро пролетело,
Я взрослый стал уже давно,
Перед глазами все промчалось,
Как многосерийное кино.

Учил меня ты быть бойцом,
Не раскисать, не придавать.
Не падать духом - быть борцом,
И я старался подражать.

Ты наш покой оберегал,
Ночами долгими не спал,
Теперь настал и наш черед,
Поверь твой сын не подведет.

Идем с тобою на парад,
В строю шагает  младший брат,
Блестят медали у нас в ряд,
Мы офицеры он солдат.