На подоконниках кошки калачиком...

Анатолий Кораблинов
На подоконниках кошки калачиком.
Холодно мне. Зябко. Пробирает.
Девочка бежит по лужам за мячиком,
свой кусочек рая догоняя.

Саксофонист в переходе ноты плюет.
Попал мне в лицо. Обожгло всего.
Разве можно извлекать из семи-то нот
воспоминания из прошлого?

Вывески магазинов, салонов, кафе
приглашают секундного гостя.
Странный, сопливый, осенний апрель
перемывает мне кости.

На остановках автобусов ждут люди,
на часы поглядывают.
Через пару минут весна уже будет,
если не опаздывает.