Перевернуть бы памяти страницу! 03. 05. 2014

Ольга Миничева
Гроза?! - А мне всё кажется, что гром -
то крик, что это небо негодует
от лютости сердец, спаливших дом
с людьми живыми. Мнение бытует

иное, знаю: «Да сгорят враги!
На дыбу всех, в ком есть иное рвенье!»
О Господи, прозреть нам помоги!
С ума сошло от горя поколенье,

не видя в тьме кромешной маяка
и задыхаясь в ярости и злобе.
Бесчинствует кровавая рука
над Украиной. Негде ставить пробы.

Лишь яд разлит и в душах, и в умах.
Друг против друга встал, брат против брата.
И правит, и гнетёт невольный страх,
и так зловещ призывный клич набата.

«Безумие!» - гласят колокола...
«Безумие!» - грохочут неба своды...
Нас мать-Земля на подвиги звала
за мир, за честь, за совесть, за свободу.

И что? Что скажешь ей, по вере брат,
ведь даже пяди Родины любимой
твой меряет истошный автомат
и застилают небо клочья дыма?

Кто прав, кто виноват? Один ответ:
«Коль не судил, то несудим ты будешь!»
Я верила в ярчайший дружбы свет...
Знать нелегко, что звери — это люди...

Лихие времена. Грохочет гром...
Когда же вновь Твоя, Господь, десница
протянется над нами? Тлеет дом -
обитель душ... Иль это всё мне снится?

Перевернуть бы памяти страницу!

03.05.2014