Запутанность Судьбы

Александр Кодьяк
Если жить с вожделением насытить себя
Притом даже не пресыщаясь, чем наводняешь утробу
То и чувство достатка, кое идёт от ума
Будит восприниматься совсем по иному…

А коль и, к самой жизни халатно относиться,
Не слыша истины собственной канвы,
Пытаясь порой безрассудно раскрепоститься,
Опрометчиво или вовсе, не используя для борьбы
То, что помогало бы на преткновении не оступиться
И не запутываться, в привратностях судьбы;
Тогда при падении, не будишь обратно вставать
На прежний фундамент и твёрдо на ногах стоять
Ибо камень вразумленья, как и путь спасенья
Мимолётно пролетишь, не замечая гладь.