Скучная нынче погода в Ворше...

Алексей Салов-Алипов
Скучная нынче погода в Ворше:
дождик капает мелкий-мелкий.
Скучная нынче выдалась осень:
хочется жить, а как - не знаешь,
бродишь и бродишь, будто
неприкаянный странник
в поисках чуда, небесного чуда.
Господи! видимо надо молиться,
пасть на колени в грязь - и молиться, молиться,
плакать, как в детстве плакал когда-то,
не от  обиды, нет - от удивленья.

1990