Играет тихо музыка

Галина Киргизова
Саксофон Елена Кирьянова 2

Сутулились прохожие
Под проливным дождём.
Мурашками под кожею
Пел старый саксофон…

Знакомая мелодия,
В охрипших нотах – страсть!
Как  будто вызов брошенный –
Твоей улыбки власть!

Внезапная, внезапная,
Нечаянная любовь,
Пронзившая, как музыка,
Что будоражит кровь.

А дождь стучит и кажется,
Что нет ему конца….
Улыбка словно молния
Слетевшая с лица!

Спасусь или погибну я
От этого огня?!
Сама себе преступница,
Сама себе судья...

Остановите музыку!
Прервите этот сон!
Улыбка, дождь, прохожие
И хриплый саксофон….

Отзыв:

Играет тихо музыка,
Под проливным дождём.
Я слушаю и радуюсь,
Как всё ж прекрасен он.

Звучит не умолкая,
Промокла, ну и пусть.
Прекрасная мелодия,
Мне навевает грусть.

Галина. 22.05.2014 23:26