В эту синюю зябкую лунность...

Мария Головко
В эту синюю зябкую лунность
С трепетаньем осин и берёз
Вспоминается дальняя юность,
Тихий берег из сказок и грёз!

Всколыхнётся чуть сердце тревожно,
Словно ветер по глади речной,
Но теперь я люблю осторожно,
Отлюбила я буйный прибой!

Лучезарные дивные страны
Унеслись далеко, навсегда!
Боль, обиды, разлуки, обманы...
Всё ушло, всё ушло, как года!

В тишине безмятежной спокойно
Надышаться бы воздухом всласть!
Я теперь стала уж осторожной,
Улеглась, успокоилась страсть!

В эту синюю зябкую лунность
С трепетаньем осин и берёз
Вспоминается дальняя юность,
Тихий берег из сказок и грёз!


Фотоколлаж под моё стихотворение выполнила Ирина Загорская.