Бельё

Регина Павлова
***
Кто-то находит твои корабли в море,
А кто-то нашёл их на "яндексе".
Хочешь, смотри: твой корабль тонет -
Кто-то проходит катарсис.

Если я выжила после всего,
Значит из камня моя душа.
Если молчу, и внутри ничего -
Я от тебя сбежала.
01/03/14

***
Голая улица ждёт пощёчины,
Я на неё похожа.
Дайте же , люди, сил и мочи мне,
Чтобы не стало хуже.

Двадцать пять дур и моя душа.
Горе моё простужен.
Скажи, ну зачем я тебе нужна?
И ты, ну зачем ты нужен?

Я всепрощающая - гранит.
Мне всё прощать не сложно.
Хочешь стихи напишу о том,
Как "от перебора тошно"?
16/04/14

***
Не молчи, не молчи, прошу!
Мне больнее тебя не слушать,
И молчанье меня задушит -
Я сама себе не прощу.

Белокурый, во мне река,
Я старею, и рыба дохнет.
Если боль меня не хоронит,
Я теперь всё могу сама.

Поздравляй меня, поздравляй,
Белокурый, но не наглей,
Силы все из меня пролей,
Уходи от меня скорей.
03/05/14