Вьюга

Таня Гол
Забурлило, закружило,
Все верх дном перевернув,
И на миг заворожило,
Кистью белою мазнув.

Да еще ведь и завыло,
Как голодный волк в степи.
И бездумно разбудило
Страх, дремавший на цепи.

Страх свои расправил плечи,
Улыбнулся и зевнул.
Нужно враз зажечь все свечи,
Чтобы он опять уснул.

Сразу станет веселее
От теней, пришедших в дом.
И пускай себе там злее
Вьюга воет за окном!