Человек Творчество

Ульяна Зозуля
У человека творчество
Жизнь не ждёт пророчество,
И если мысли вдруг пусты,
То будут вмиг заполнены.

Так, сущ его не в лишении,
А в души вольном движении,
Где за словом пустым "чай",
Увидишь лучей солнца май.

Ищет Творчество комнату,
Стучит в сердце: "Я войду!?"
Но ты боишься похмелья,
Да, без вина опьянения.

Вот! Идёт обыватель усатый,
На вид противно богатый,
Жмёт паршивому гитаристу
Пятак на поход к пианисту.

И Творчество человек умирает,
А после себя никому оставляет
Лишь ничтожный бряск состояния.
В мысли толпы - достояние.