Ну, дОжили!..

Алла Радова
Ну, дОжили!.. Брат против брата,
Родства не помня, восстаёт...
СпросИте: "Велика ль утрата?",
Отвечу: "Велика  -  Н А Р О Д!"

Эх, вы!.. Опомнитесь: вам имя
С Л А В Я Н Е  издревле Бог дал!..
Что ж вы раздор, чего во имя,
Возводите на пьедестал?!.

Легко, на радость тёмной силе,
Брат брата делает врагом...
Что вы, к стыду, не поделили,
Чего нельзя решить ладком?..

Себе, самим, что - курам  на смех,
Презрев, в безумстве, Небеса,
Насочиняли столько басен,
Что грех - предстать пред образа!..

Достаньте  С О В Е С Т Ь   из карманов,
Коль в ваших душах не нашлось
Мест для неё: ведь уши вянут -
Так расплодилась в Мире ложь!..

Мы под Единым Богом ходим,
Незнамо сколько тысяч лет...
Славяне, Богу не угодно,
Чтоб брат на брата плёл навет;

Чтоб брат на брата поднял руку,
И, вместо пламенной любви,
Рождалась ненависть  друг к другу,
Замешанная на крови!..

Так, будьте ж мудрыми, народы!..
Жизнь - непомерная цена!..
Славяне, Богу - неугодна,
Для нас - губительна - война!..