1. О чём ты думаешь, любимый - Письма другу

Ирина Вервай
О чём ты думаешь, любимый,
Письмо читая, расскажи.
Весна бушует в этом мире
И пробуют крыло стрижи,

Саженью меряя косою
Сады, ручьи, старинный мост.
Покрыты утренней росою
Сирень, луга, ромашек куст.

Косою меряя саженью
Куртины замка, площадь-холст.
Не поддаваясь измеренью,
Каштан пустил побеги в рост.

У памяти – печаль и замять.
Она летит дорогой длинной, –
Подобье почты голубиной.
О чём ты думаешь, любимый?


14 апреля 2014