3. Как пахнут травы - Письма другу

Ирина Вервай
***
Как пахнут травы!
Базилик,
Цветущий синими цветами,
И мальвы,
Нежности услада.
Как пахнут травы пред дождём!
Когда меняют очертанья
И удлинённость светотени,
Рисунок дышит. Неужели
Не замечали совпадений
На грифельном изображенье?
Стрижей метанье над колонной.
Весомость первых капель. Пыли,
Прибитой,
                скобки –
                росчерк грома, –
Офорта оттиск бело-чёрный,
И графика раскатов форте – 
Огранка адамантов горних.
И неожиданность порыва.
Ступенчатость и хрупкость мира.
Как пахнут мальвы пред грозой!

***
Каштана вспыхнули свечи.
Двойная радуга в речке.

14 апреля 2014