6. Танцуй, любовь - Письма другу

Ирина Вервай
***
Танцуй, любовь, монистами колдуя.
Темней, чем ночь Египта твоя тайна.
Красней цветов граната твоё сердце.
Нежней, чем вздох эоловый, услада.
Прими, любовь, сердца и руки. Имя
Пусть молодые и красивые
Прославят.

***
На языке жестов,
На языке откровенном
В танце одно важно:
Слово сказать гордо.
Рты открывают рыбы:
– Море бездонно, – обитель!
В танце одно надо:
На языке открытий.

22 апреля 2014