Мертвый рай

Линн Никотиновая
у меня как всегда все в порядке,
я из тех, кому легче молча,
мы давно не играем в прятки,
и сердца наши тише ропчат.
мы выхаживали свободу,
как израненного щеночка,
обманулись трюком природы,
повелись на ее примочки.
нам зима казалось наградой -
мы ловили губами снежинки,
закрываясь стеной от смрада,
соединяясь, как две половинки.
нестерпимо не ждали лета,
когда каждый - в семьи пучины,
ощущая, как белые в Гетто
под обстрелом и без причины.
несмотря на то, что казались
неземным воплощением веры,
незаметно и тихо подкрались
искушающие химеры.
поддаваясь на провокации,
погрузили себя в проблемы
принимая за бурные овации
все, что виделось нам Эдемом.
и теперь уже, видишь, поздно
возвращаться в нашу утопию:
у меня - на пальце бесхозное,
у тебя - по квартире опиум.
у меня - по утрам омлеты,
визг детей и рубашки мужчины,
у тебя - чужие приветы,
Ницца, секс и французские вина...