ДРУГ

Сергей Голышков
Длиною в жизнь тянулся путь
На нём есть розы и стекляшки.
Ты не давал в обрыв свернуть,
Всегда держал, хоть было тяжко.

Прошли мы вместе много вёрст.
Бывало холодно и жарко.
Нам вместе путь казался прост,
Делили крохи без остатка

Победы были на двоих,
Не думали, кто отличился.
Спина к спине в ненастный миг,
Когда на нас мир обозлился.

Смеялись трудностям на зависть,
Мы вместе шли одной канвой.
И мог ли я когда б представить,
Что путь ты выберешь другой?

На нашем жизненном пути
Попутчик есть, не провожатый.
Ты этот грустный факт учти:
Твой друг окажется женатый…