учиться, учиться, учиться лень

Полина Терпигорева
Толстой говорил: "спокойствие - душевная подлость".
а я считаю, что оно плод разврата,
как люди с деньгами испытывают гордость,
но прежде должна душа быть богата.

и не надо сентиментальной лирики вроде
Байрона, Шелли, Пушкина, Лермонтова.
вы лучше ткните в лицо мне холодной критикой,
что не пишу о народе, о свободе слова и о прочем сброде.

почему не интересуюсь политикой, книгами,
почему синячу каждый день и отчислена с учебы.
но вопросы толпы я приглушаю криками
в 97 году из маминой утробы.