Тепловая смерть Вселенной

Журавлёв Владимир Николаевич
       О!
       Се — ребро!
       Се ребро новолунное.

       Сгорела ниже абсолютного нуля
       заиндевелая свеча.
       И вот тогда,—
       организованная тьма,
       с непоправимо тонкой болью,—
       явила блеск потусторонний.

       Се — ребро!
       Се ребро новолунное!
       О…