Мальчик мой, стерпи обиду

Карапетьян Рустам
Мальчик мой, стерпи обиду,
Слёзы горькие утри.
Подавать не стоит виду,
Как же боязно внутри.
Кто посмеет кинуть камень,
Будет проклят на века.

За окном бушует пламень,
И беснуется река.
Головой играет в мячик
Оголтелая толпа.

Потерпи, мой милый мальчик,
Скоро ангел твой тебя
Отнесёт на брег далёкий,
Где покойно и тепло.
И не брызжется под ноги
Острой крошкою стекло.