лисье

Ию Стихийная
                Из разговора с другом о хандре:
                — Ию, ты играешь за чёрных?
               
...Не играю
я ни за каких
просто в мае —
слишком вечер тих,
просто листья
так сейчас шумны...

Поступь лисья
с запахом вины:
на меня ведь
Рыжая идет,
лапой заводь
тронет/оттолкнет...
нюхом чует:
ей пожива есть.

Горячу я
пыли зОльной взвесь,
чтоб расцветить
заново костром
строки эти,
сердце, грустный дом...
Коль удастся —
дрогнет, убежит
к Волку-братцу.

...Только дефицит
искорок,
что могут стать огнем...
 
Мрачный рок:
наверно, завтра днем

в гущинЕ прибавится деревьев —
новой ивой станет Королева...



___________________________________
Иллюстрацию нашла на просторах Инета.
По требованию автора — удалю.