Гора

Левицкая Анастасия
Ты был когда-то на горе?
Там, высоко, где небо плещет
Там, где орлы с добычей рыщут
Где у расщелья скал ты пан или пропал?

Ты был когда-то на горе?
Где звон ветров сбивает тебя с мысли
Где синева безоблачна и чиста
Где ты смеешься от восторга, как дитя?

Ты был когда-то на горе?
Там хочется остаться навсегда.
От суеты сбежать и вниз с горы сорваться
Быть человеком перестать
И больше никогда не возвращаться
И больше ничего не потерять.