Движение - жизнь

Геннадий Ерошин 3
Я мирно жил, динамик  не имея
Пахал на даче, ездил  на завод
Рабочий я, холуйства не имея
Я выживал от  смертных здесь забот.

Готовлюсь к худшему—нет милости  в Пилате
"Не друг ты кесарю" –запуган  он на смерть
Приткнуться ли, мне смирному, к  лопате?
Не хочется  бесславно умереть.

А если думать, если думать сможем
Мы граждане  в Отеческой войне
Как крылья оторвать себе  иль сложить?
Не для того  Творец  дал  Разум   мне!