мы - июнь

Наташа Денисова
*
мы — июнь, июнь.
и куда ни глянь —
как брусничный сок
летит на песок
кровь наша с молоком
этих облаков,
медленных рассветов.

что во мне осталось от меня,
кроме ветра?

были глаза — уголь —
обжигали любому душу.
а сейчас я все меньше говорю
и все больше слушаю.

люди произносят одинаковые,
совершенно одинаковые слова.
они смеются,
когда следовало бы горевать,
следят за политикой,
хотя ничего в ней не смыслят,
как сумасшедшие бегут от себя
на любую пристань,
в любой город,
в страну любую.


*
мы — июнь, июнь
того самого года,
когда маяковский
пустил себе в висок пулю.

она как вечер вошла в человеческое тело...
а затем весь мир замели метели.