Ракета вновь шальной звездой...

Сергей Колногузенко
Судьба  отпустит  пять  минут,
Но для  солдата- это вечность:
Минуты  дом , родных  вернут 
И  жизни  этой  скоротечность.

Успеешь  все - и  прикурить ,
И  затянуться  полной  силой.
Над  другом лучшим пошутить
И надышаться  синью  стылой.

И на  березку  бросить  взгляд:
Бедняжка  плачет  тихо  рядом.
Накрыл  ее  шальной  снаряд ,
А  ей ,  невесте ,  замуж  надо.

Ну  что  у  нас  за  старшина:
Не затянул бы вновь с обедом.
Зайчонком  жмется  тишина,
Все не привыкнет к этим бедам.

Сапог в починку бы сносить:
Дороги  - хлябь  да  буераки.
На лейтенанта  взгляд скосить:
Не  пропустить  бы  миг  атаки.

Ракета вновь шальной  звездой
Распорет небо, как  кинжалом.
Вновь  повенчает тишь  с бедой,
Раскрасит  утро  цветом  алым.

Лишь  пять  минут  дано  судьбой:
В твоей судьбе , пожалуй, главных.
Эх , навязать  бы  ближний  бой,
Нам в том бою не будет равных.

Ну вот и все - сейчас  бросок
И он со всех по полной спросит.
Стирает немцев в пыль  восток,
Но не весна в траншеях - осень ...