Тоска

Арт Беркон
                Как я скучно живу!
                Всё бегом, всё скорее,
                И глаза от асфальта
                Не отклеить никак.
                Стало просто будильником
                Вечное Время,
                Стал простой зимней теменью
                Яростный мрак.

                Где же крылья звенят?
                И когда на рассвете
                Тихой нотой неясной
                Засверкает роса?
                И куда устремятся
                В робком солнечном свете
                Голубые поля
                И нагие леса?

                И когда я пойду
                Под напевы сирени
                И почувствую этот
                Родной аромат,
                Я не знаю, что будет.
                Может, приступ мигрени,
                Или снова трусливо
                Я уткнусь в свой асфальт...

                Да, вода не течёт
                Под лежачий тот камень.
                Пусть ползком, но вперёд,
                И ни шагу назад!
                Ну, а я всё лежу
                Как гранит под ногами,
                И лишь дождь проникает
                Под замшелый мой зад...
                -----------------------------
                Натали Таг "Как я скучно живу!
                http://www.stihi.ru/2014/01/16/1096



Я лежу, как гранит, что у вас под ногами.
Время, словно каток, прокатилось по мне.
Мне б прижаться к груди моей ласковой мамы,
Так ведь нет... я считаю клопов на стене.

Их уже двадцать пять. Впрочем, к чёрту всё это...
Как я скучно живу! На душе полный мрак.
Снегопады прошли, следом знойное лето.
Я ж глаза от клопов не отклею никак.

Мне вернуться бы в жизнь, выпить счастье глотками,
Посмотреть, как под солнцем сверкает роса.
Вместо этого я разразилась стихами
Про тоску и мигрень и нагие леса.

Может кто-то придёт ко мне сильный и смелый.
Но сорвав меня с  ложа, он будет не рад,
Потому что увидит порядком замшелый,
И местами клопами искусанный зад.