Мальчик для битья

Андрей Марченко 3
                Самопровозглашённый  «мэр»  Славянска
                Пономарёв  выступил  против  руководства
                Донецкой Народной  Республики»
                @mail.ru  21.05.14


Здесь  каждый  самозван, И  каждый  рвётся  к  чину.
Умом  ли  богатырь  он?  - Или  так, -  обмерыш?
Талан  политики  / похож  на  медицину/  -
Кому  попало,  не  передоверишь.

Но  кто,  честной  народ, тебя  об  этом  спросит?
Лишь  атрибут  декора  здесь  толпа  твоя.
Аппендицит  ума  твой  пОсулами  сносит,
Недумающий  мальчик  для  битья…