Пусть улыбается другому...

В.Евсеев
                «... но каждый раз проходит мимо,
                не смотрит, кто там за кормой,
                другому мило улыбнётся,
                кому-то, но, увы, не мне...»
               Владимир Эмильевич Чирков http://www.stihi.ru/2014/01/04/4492




Пусть улыбается другому,
ведь настоящая любовь
любимой хочет лишь благого,
а благом может быть другой!

Другой, что попку счастлив видеть,
не называть её «кормой»,
боясь любимую обидеть,
лишь тихо шепчет, - ангел мой!

На мир глядит её глазами,
и любит то же, что она;
рыдает горькими слезами,
когда в другого влюблена...

Но ждать готов её годами,
простив измену и обман,
а не грозиться ей судами
за неудавшийся роман...

Терпеть издёвки и насмешки
без боли в сердце и душе –
любовь и нежность вперемешку
прогонят ревность всю взашей.

Коль любишь женщину, то любишь
её саму, какая есть!
А ты своей любовью губишь
её – любовь не просто несть!

Любовь – терпенье и прощенье,
любовь – всегда тяжёлый труд,
любовь – желаний воплощенье,
не зря её годами ждут...

Ты не готов ещё к любови,
ты лишь любимым быть готов –
терпеть не можешь сладкой боли –
тебе неведома любовь...

27.03.2014